Останки дня

Майк Блэк
И небо обнажило свои раны,
Залив прощальным светом этот миг.
А я все крыши бы отдал и вскрыл все карты,
Чтобы делить этот цикличный странный мир.

И на руках бы эти звезды засыпали,
Как я здесь засыпал,  но все не так.
Я все это принес и все отдал бы,
Чтобы не видеть больше пепел на руках.

Сквозь этажи и сквозь пролеты зданий
На землю упадет пустынный взгляд.
И разобьется об асфальт, и перестанет
Смотреть туда, где поезда уходят вряд.

Фломастер тускло пару кирпичей испишет.
Храни застывшей тенью здесь себя.
Храни здесь память, даже если ты не дышишь.
Нам больше негде сохранить останки дня.