Утро

Смольянинов Сергей
 Небо тихо запылало
 Над покосом свежим
 Цветом аленьким – не алым –
 Очень-очень нежным…

 Вспыхнул тополь возле дома,
 Свет поймав ветвями,
 Пух туманно-невесомый
 Слился с облаками…

 И проснулись все росинки,
 Радугой играя…
 Месяц тонкой-тонкой льдинкой
 В небесах растаял.