***

Кристина Судакова
послевкусие-послевстречие.
бился колотым ямбом шаг.
август дробью льнул на предплечие —
в откровеньи смешон и наг.

он, как я, по проулкам матовым,
ощетиня колодезный фрак,
разливал листвою гранатовой
полусорванный, хриплый мрак.

меж перронами рассырелыми
накалив померанцем дым,
рассыпался смешками белыми
пред шиповником-часовым.

он мертвяного моря хордами
по канве меднокрылых ив
вырисовывал стих аккордами
из взлохмаченных львиных грив.

и, взбираясь на брег гранитовый,
где зарницы вуаль бледна,
послевзглядия ситец липовый
закупоривал в слог без дна.