Никто не ждёт костлявую с серпом...

Денис Владимирович Зверев
Никто не ждёт "костлявую с серпом",
Но тянется к колоде за счастливой картой...
Как школьник, от училки прячусь я за партой,
Пока в журнале жертва ищется пером...
И вот, фамилия моя звучит как гром!
Иду к доске, судьбу свою жалея горько...
За что меня!? Но с ней поди, поспорь-ка!
Но - спорю, спорю, спорю всем нутром!

Выкручиваюсь как умею у доски...
Рисую мелом чушь, рассказываю сказки...
От одноклассников печально жду подсказки!
Сжимает сердце мне отчаянно в тиски...
Но, вдруг, рывком срываю путанку тоски
И оборачиваюсь и прошу: "спасите братцы!"
И все откликнулись и каждый рад стараться,
Кидая мне шпаргалки и с учебников листки...

Порою трудно что-то вопрошать...
Гордыня опасается отказки!
Не опасаюсь никакой подсказки,
Лишь от гордыни не спешу её принять!
(14.10.2019г. Зверёк)