нахмуренные тучи эти

Крайнова Катя
Я наслаждаюсь этим днём
Печальной хмуростью природы...
Как красный клён горю огнём
И ясным днём и в непогоды!
Откинув утреннюю лень,
Встаю я рано на рассвете,
Чтоб все успеть...да и воспеть
Нахмуренные тучи эти;