Я перестала за тебя молиться

Лина Морозова
Я перестала за тебя молиться,
А помнишь, "всегда" говорила.
Снилось мне, что сижу я в темнице
И слова всех молитв позабыла.

Так звала - ты придешь, ты услышишь.
Не пришёл, не услышал. Я плачу.
Крик смолкает, он тише и тише,
Ничего теперь слёзы не значат.

Да, я знаю, тебе обещала,
Что с тобой до конца, чтоб ни стало,
Только счастье ковать в одиночку
Я согласия не давала.

Безразличие душит удавкой,
Больно ранят кривые усмешки,
В твоей жизни хотелось быть главной,
Так хотелось любви и поддержки.

Я молиться совсем перестала,
Ведь тебе мои мОльбы не нУжны,
Только Богу известно, устала
Я шептать: "Спи спокойно", в подушку.

2014