шпалы и рельсы

Артем Аркатов
в левом лёгком моём
чертополох
саднит и оставляет занозы.
я не помню лица твоего
нужно сделать усилие,
один глубокий вдох,
и не спеша полетят стрекозы
в страну забытых грёз.
складываю картинки
в своей памяти :
линия глаз
кажется, ещё веснушки,
и все превращается
в образы, случайности, прорехи.
стало быть это всё
так неважно и пыльно –
шпалы и рельсы,
шпалы и рельсы,
я прощаюсь с тобой
навеки.