Скульптор

Верещагина Марина
Послушай, милый, ты сейчас почти что Бог.
В твоих руках, я как податливая глина.
Лишь от тебя зависит страсти эпилог.
Я стану Аспид для тебя или Богиня.

Прошу, прислушайся ко мне и осознай.
Не торопись. Ваяй с  любовью, осторожно.
Жестоким взглядом, грубым словом не предай,
Всё то тепло, что оба чувствуем подкожно.

Я не хочу быть в твоей жизни палачом!
Мне вовсе не польстят души твоей страданья.
Хочу благоухать диковинным цветком.
И лишь в твоих руках быть центром мирозданья.

Мой ненаглядный, помни, всё в твоих руках.
Будь аккуратен, создавая Галатею.
Мужчиной создана, погрязшая в грехах.
И он же лепит свою музу, ворожею.

14.10.2019