***

Аскольд Спиридонов
Столь разные, но оба одиноки.
Их встреча предначертана судьбой.
Она была открыта и прекрасна,
Мальчишка был тот - замкнутый изгой.

Общение их робко и невинно,
К привязанности крепкой перешло…
Не чаял он души в ней, восхищался,
А время, как песок, сквозь пальцы шло…

Когда он приходил, она смеялась.
Прекрасен был ее задорный смех.
Минуты счастья - были те мгновенья,
Как были вместе, позабыв про всех.

Когда она порою исчезала,
Как средь пустыни тают миражи,
Себе в моменты те не находил он места,
Болело сердце, словно были в нем ножи.

Порою груб был, ранил ее душу,
Но, после он не мог прийти в себя.
Когда ее он видел - словно таял,
Как мягкий воск свечи среди огня…

Но время шло, оно неумолимо.
То разводя, то сталкивая вновь.
Тоска порою душу разрывала,
Быть может, то страданье - есть любовь?!

Но, поглощали их рутинные проблемы:
Её - семья, его - тоска по ней.
Но жизнь текла. Она неумолима,
Сгущая краски сумеречных дней.

Не знали оба, что же делать дальше.
Как поступить, и как же все решить?!
Им выбор тот казался непосильным,
И предстояло им все также дальше жить…

Она решила все оставить так как было.
Он большего хотел. Но что он мог ей дать?!
Оставили попытки изменить все,
В надежде, все что есть не потерять…

И в нерешительности жили все то время,
Лишь уповая милости судьбы.
Но нет! Чудес на свете не бывает!
Они лишь были чувств своих рабы…

Сомнения доселе гложут души,
О выборе, что был тогда свершен.
Судьба была все так же непреклонна.
Она осталась... Он ушел…

17.12.2018