Вечер

Смольянинов Сергей
Вечер тихий,
Вечер длинный
Потянулся сладко…
Развалился кот картинно
Прямо возле грядки.

Мёдом красно-золотистым
Стёк закат по крыше…
Месяц нитью серебристой
Над берёзой вышит.

Суета усталой птицей
Спряталась в лесочке…
Вечер скоро превратится
В бархатную ночку.