Автобус детства

Антонина Трухина
Счастливые билетики, проезд за пятачок.

Автобусы двух дверные, из детства моего.

Смешные и уютные, в кабине с бахромой,

Весёлыми актрисами обклеено стекло.

Прильнув щекою к тёплому прогретому окну,

Гляжу  на детства улицы и радуюсь тому.

Вот детский садик маленький с окошечками в сад,

В него ходила с мамой я лет несколько подряд.

А вот и школа первая, мой с астрами букет,

А нынче школа сгинула, и ранца тоже нет.

Кинотеатр старенький, кирпичный и родной,

По выходным смотрели в нём кино про « Мимино».

У памяти наверное, бессрочный проездной,

Из прошлого автобусы разъехались давно…


14.10 2019