Сахалин

Юрий Аркадьевич Тарасов
На краю огромной России,
  У восточных её берегов,
    Стоит остров милый, красивый,
      Особенный средь других островов.

И здесь волны бьются о берег,
  И очень часто штормы шумят.
    По лесам тут гуляют звери,
      И слышен елей здесь аромат.

На краю огромной Отчизны
  Суровая живёт красота.
    Тут природа очень капризна,
      И необычна и непроста.

Здесь рождается наше утро -
  Утро большой, великой страны.
    Здесь закат цвета перламутра
      Среди лиственниц, среди сосны.

На краю огромной державы
  Есть остров - нашей Родины сын.   
    Раскинулся там величаво
      Остров с названием - Сахалин. 

        © Юрий Тарасов.