Ах, листья - вы жёлтые письма - песня

Любомирская Лидия
АХ, ЛИСТЬЯ – ВЫ ЖЁЛТЫЕ ПИСЬМА

Прощается пёстрая осень –
Хоть больно ей рвать любви нить.
Оранжево-жёлтой стрекозкой
Хотелось бы вечно парить,

Но есть в непреложных законах
Небесных скрижалей указ –
Что и для счастливых влюблённых
Грядёт расставания час.

Прозрачней становятся дали.
Печальней кричат журавли.
За птицами, взмыв с магистрали,
Ввысь листья летят от земли.

Листвы пожелтевшие письма
С посланиями в никуда,
Размыл где дождь строчки и смыслы,
Чтоб их не прочесть никогда.

Какие бы не были тайны,
Навеянных осенью снов –
Листва кружит вальсом прощальным,
Срываясь с берёз и дубов.

И вот – оголённые ветки
С мольбою воздев к небесам,
Отбросив манеры кокетки,
Глядит осень прямо в глаза.

Что в письмах кленовых – я знаю,
Умея читать по глазам.
Что ж, осень… прощай, золотая –
Пролитый на душу бальзам...

*В исполнении Vladimira Moryaka, Изба-Читальня:
https://goo.su/kOWPrz