Сны

Евгений Шеверев
Мне снится сон небесной красоты:
Залитый солнцем белоснежный город;
Колонны, двухэтажные мосты,
Слепящих шпилей золотой мираж.
Я мчусь – проспекты дивные пусты;
Сердце пленил широких улиц невод;
Парю – внизу проносятся дворцы,
Пред ними площадь – серебристый пляж.

Я так хочу вновь очутиться там –
В восторге детском, в красоте лучистой,
Но сон другой вредит моим мечтам –
Лиловый сумрак теперь правит бал.
Растаял дымкой белоснежный храм;
И я лечу по местности гористой
В чудной карете по стальным путям,
А впереди красных камней завал.

Но что это? – Я эльф, взмываю вверх
И скал ультрамарин сменила умбра;
Гигантский лес и крон пушистых мех
Скрывают небо изумрудным сном.
И мощь прозрачных крыл несёт от всех;
Росой волшебной заискрилось утро,
В стволах горизонтальных слышен смех…
Край райских снов как мне вернуть потом?

15.03.2011.