Дорога домой

Ирина Новгородская
Что может быть лучше дороги домой?
Когда стук колёс заглушает все звуки.
Пейзаж за окном плывёт милый, родной
А встреча уймёт нашу боль от разлуки.

Мне грустно смотреть незнакомцам в глаза,
Вовек не найду я в них то, что мне нужно:
Милый дом, где на полке лежит стрекоза,
Где родные с дороги встречают так нежно.

Вы грусти-тоске никогда не давайте
Съедать ваше сердце за раз целиком,
А лучше подарки родным раздавайте
И радуйте их пусть коротким звонком.

Всё это дороже стихов бесконечных,
Пусть даже написанных "в честь" и про вас...
Ничто не заменит улыбку нежнейших
И самых любимых, родных ваших глаз.

Порадует пусть стишок этот вас.