Устарелые ценности

Надежда Зара Торчинова
В сердце закрадывается грусть.
С болью пишу этот стих.
Всё, что раньше ценилось,
Теперь устарело.
Вкусы и жизнь изменились,
Но стоит ли о прошлом тужить.
И все же искренно жаль,
Что потерянны ценности жизни.
Нет больше нежности, дружбы.
Ах, как нам не хватает,
Простоты, улыбки.
Отзывчивости, умение прощать.
Милосердие, доброты, сочувствия.
Уважение к старшим, любви к Родине.
Сочувствие чужой беде,
Безразличны стали мы.
Бережно относиться к природе.
Замечать ее красоту.
РАДОВАТЬСЯ ПЕРВОЦВЕТАМ
НА ПРОТАЛИНКАХ ВЕСНОЙ.
И УСЛЫШАТЬ СНОВА,
ЖАВОРОНКА ТРЕЛЬ.
ПУСТЬ ПРАЗДНИК И ВЕСНА
В СЕРДЦЕ БУДУТ НАВСЕГДА.