Остывший кофе

Эдвард Островский
Остывший кофе на столе
Ты исчезала в серой дымке
И белой россыпью во мгле
Кружили легкие снежинки

Седой таксист-слуга руля
Невольно стал гонцом разлуки
Ты улыбалась уходя,
Но как твои дрожали руки

Я рвал на мелкие куски
Твои портреты из альбома,
И погибая от тоски
Пытался воссаздать их снова

И вот кусая губы в кровь
Пытаюсь с горечью смириться
Предать анафеме любовь
И в эту ночь не возвратиться

Нет проигравших в той игре
В кулак сожму все силы воли
Остывший кофе на столе-
Знак одиночества и боли

Э.Островский