Вздрогнет мир

Вячеслав Смирнов 4
Плохи двигатели наши,
Да и корпус в пору им:
Подлатаем — едем дальше,
А сломаются — стоим.

С виду — сущая громада,
Не найти других под стать.
И замучилась команда
Чистить, красить и латать.

И признаюсь вам прилюдно:
Хоть наш путь еще далёк,
Но отправить наше судно
В капиталку самый срок.

Вот и скорости не стало:
Не осилит ветерок.
Да — от судна проку мало,
Но зато какой гудок!

«У него такая сила, —
Нам внушает командир, —
Что услышит вся Россия».
Что Россия?! Вздрогнет мир!