И снова розовеет горизонт

Дионис Ковалев
И снова розовеет горизонт,
Вот показались первые лучи,
Ты в пледе клетчатом сидишь,
И с колокольни отбивает - 5:00.

Горячий кофе, сладкий аромат,
А я читаю классику...
(Смеёшься, рдеешь, пропускаешь сквозь себя)
И слезы выступают на глазах.

В душевных объятьях сидя,
Сколь дивных воспоминаний,
Нежные руки уже не дрожат,
Согреваясь тёплым дыханьем...

Изумрудный оттенок тумана,
Будто бы замерли стрелки часов,
Все настоящее и без обмана,
Слаще картин из приятнейших снов.

Я тебе открываю тайну,
Нашей пьесы сюжет,
Мы здесь с тобой не случайно,
С умиленьем встречаем рассвет.