Летний дождь

Андрей Пустогаров
Дождь прошел, размыв слегка
краски, контуры и звуки,
реки, рощи, облака
излечив от летней скуки.

Из брандспойта окатив
липы, ясени и клены.
В светлой зелени Архив
Министерства Обороны.

Солнце смотрит свысока:
там, где дождь успел пролиться,
ветра крепкая рука
вытирает листьев лица.

1978