Октябрь

Сергей Просветов
Заплакал дождь , октябрь , осень .
На небе серых туч парад .
Вчера теплом ты баловала ,
Сегодня сердишься с утра .

Бегут зонты по тротуарам ,
В промокшем парке тишина .
Листву всю золотом раскрасив ,
Гуляет осень без зонта .

Она разбрасывает  листья ,
Дождь краски делает сочней .
И взявшись за руки , гуляют ,
Октябрь , осень , человек