Если угли разворошить...

Валерий Суницкий
Ветер гонит осенние листья.
Скрежет жести залатаной крыши.
Набегут кособокие мысли -
Улетят в телефонные вышки
Для ненужных, пустых разговоров
Слово,  фразу услышать в ответ -
Зарождается истина в спорах
Сотни, если не  тысячи лет.

Смотрят в небо угрюмые лица,
Что-то  ищут там, за облаками,
Ждут,  когда на ладонь синица
Прилетит,  кто ее  поманит.
Почему  не заметить сразу
Журавля,  что летел к тебе,
Чтоб услышать заветную фразу
И душою его согреть.

Не воротить, что прожито, все, что с годами нажито.
У жизни так положено – по сути не обмануто.
Кружится вальсом  голова, в ногах земля качается.
Не знаю все ее слова, но песня не кончается.

День за днем караваны мимо,
Выполняют природы законы.
Клин летающих пилигримов
С детства вижу -  пейзаж знакомый.
Не сравнить  ни за что на свете,
Не сменить кинофильм души,
Подметает бродяга-ветер
Листья-фразы, собрать спешит.

Затихая, зефир безликий
Растворился в толпе и замер,
Все убрал - ни одной улики,
Отработал почти на грани.
В жизни так же. Довольно часто
Лишний мусор с души долой,
Каждый ищет любовь и счастье
Под остывшей в костре золой.

Гроздь ягоды рассыпанная под кустом калиновым.
Остался недопитым мой стакан с вином рубиновым.
Не все слова расслышаны (отпустим неприличные ),
Поверить, сомневаться ли - так это дело личное…

Угольки разгребая веткой,
Все боимся – не пропустить бы,
Что не прожито, не допето,
Как в той песне, что «Губы в губы».
Жизнь одна, значит, очень  надо
Все, что начато – завершить!
Будет счастье тому наградой,
Если угли разворошить…
В.Суницкий 2019.14.10