Вот осень снова...

Наталия Говша
Вот oсень пяткою земли коснулась,
с вечерне-розового облака спустилась.
И обернулась обагренною печалью.
Cкользит сквозь находящие воспоминанья.
Они уж брезжут в памяти, вернулись...

Там лист желтел на распластАнной луже.
Рябины горечь красная свисала.
Фонарь холодной моросью окрУжен.
Надежда к милосердию взывала
в конечном круге, сжимавшимся все Уже.

Там два окна пытались не погаснуть.
Судьба, безжалостная, данной свыше властью,
подкрАлась и дыханье погасила.
Ни одного из двух не пощадила.
Oдним крестом двоих ушедших осенила…

© Наталья Говша