Мне кажется...

Александр Дмитричъ
Пусть сном коротким отболело лето,
В котором солнцу было не до нас...
Забыты в нём физалисы и флейты,
Espera августа утрачен резонанс.
********************************
Мне кажется - зонты плывут по лужам,
Дождь клавиш каплями касается легко,
Танцуют листья танго желтым кружевом
Под серой пеной хмурых облаков...

Пусть дворники печалят нудной бранью,
Пусть на часах - текут секунды вспять...
Я, как обычно, - выхожу заранее.
Навстречу Осени не смея опоздать...