На сказку Пряничный домик

Галина Елисеева
 

               
                Посвящается внукам
                Яромиру и Мирославе
               
               
   
         Открываю книгу со словами,
            Изменив героев имена:
-Жили  Яромир и Мирослава…
В эту сказку  внучка влюблена.

Сказка  про сердитого медведя.
Гнался он за братом и сестрой.
Те пытались пряника отведать,
Отломив от домика рукой.

Внучка растревожена рассказом
И жалеет деток-бедолаг,
В рот мне смотрит, не моргнув и глазом,
  И поправит, если что не так.

Злой  хозяин  пряничной  избушки,
Внешне страшен, в сущности - чудак.
Только бы не «наступил на ушки».
В остальном же детям он - не враг.

В старой сказке  мудрая  основа:
Вежливости учит и добру.
Перечитываю внучке снова
Жизненную  сказку  поутру.


см.
https://mostbeautygirl.ru/contests/miroslava-eliseeva