Я устойчива, друг Горацио...

Кира Гван
Я устойчива, друг Горацио,
и морально, и в позе Ромберга.
Дождь нашлёпывал аппликации
на асфальт из кленовых ромбиков.

Что со смыслами, что со стансами –
разбираться несвоевременно.
Мне неважно. С тебя же станется.
Ты уверен. Во мне – сомнения.

За поребриками-бордюрами
обнаружится безразличие
к разночтениям: не де-юре ли
упреждают де-факто спичами?

Не из жалости ли? из милости?
Пустота такая, Горацио,
мудрецам твоим не приснилась бы.
Бог на связи – агент без рации.

Ни к чему затевать всё заново:
ни по-прежнему, ни по-новому.
Все пути под кленовым саваном.
Время смерти не установлено.


12 – 14 октября, 2019