Барбарис

Ирина Яненсон
Давай посадим барбарис,
Чтоб ягодой кроваво-красной
В ноябрь, в дождливый и ненастный,
Он на ветвях в саду повис.

Найди отростки, не ропщи.
Нам это так необходимо,
Чтобы заморский плод всю зиму
Я клала в мясо и во щи.

И ты сажаешь барбарис,
Копая яму с рожей кислой,
Не видя в этом тени смысла,
Лишь исполняя мой каприз.

(2019)