Светлая грусть

Вера Сердюкова
Октябрь уходит за туманы,
Усыпав листьями траву,
Лишь вишня золотом багряным
Ласкает взор в пустом саду.

Я на тропе стою,пьянея,
От этой дивной красоты,
Не помня,кто я,что я,где я
Вдали от бренной суеты.

Мне так легко,в душе отрада,
С небес повеяло зимой,
Горят багрянцем вишни сада
Щемящей,светлою тоской.

Быть может,Ангел мой хранитель
Душе немного отдых дал,
А может,Бог мой и Спаситель
Сейчас по саду пролетал...

Я сохраню восторг,как ладан
В душе мятущейся моей,
Сиять он будет,как лампада,
Средь зимних вьюг,морозных дней.