Не досмотрен сон, расползлись тараканы-мысли...

Сергей Саховский
Не досмотрен сон, расползлись тараканы-мысли.
Отчего же случилась нежданная ерунда?
Знаю, что не умею отказывать в чем-то близким.
Ну, а близкие взяли и вновь купили кота.

Да и ладно бы первого, но ведь уже второго,
Что из чучел-мяучел родом, и шерсть торчком.
В доме нет теперь для души уголков укромных,
В доме нет покоя, и негде забыться сном.

Будут кошки шипеть друг на друга весьма активно.
И обои, и мебель изорваны будут в хлам.
И мечту о большом попугае интерактивном
Доверять всю жизнь мне придется одним стихам.

Не сбежать ни на дачу от кошек, ни в кругосветку,
Через рваные шторы глядеть на постылый снег...
Сколько жизни судьба отмерит, в кошачьем гетто
Пребывать отныне мне, и уже навек.