Порт Дудинка

Вячеслав Смирнов 4
Девятые сутки на север идём,
И там, за Полярным, мы холода ждём.

А вот и Дудинка за далью встаёт —
По всей акватории ломаный лёд,

И ветер промозглый у всех на виду
Гоняет поземку по крепкому льду.

И чувствуем сами, крепчает мороз,
Пока мы все дружно не взялись за трос.

А взялись за дело — и холод не в счёт,
Минута, другая — и бросило в пот.

Пока за работой, не ставим вопрос:
Куда отступает полярный мороз?

А кончили дело и поняли вдруг:
Как в тундре ни жарко, но это не юг.