Почему отдаляются люди

Лина Морозова
Почему отдаляются люди,
Бок о бок живя годами,
Занимаясь одними делами,
Засыпая вдвоём всегда?

Наверное дело в привычке,
Что делает равнодушным,
К интересам любимого чуждым,
Замыливает глаза.

А как же бороться со скукой,
Делающей невозможной,
Запутанной, дико сложной
Совместную жизнь иногда?

Любовь, как цветок лелеять,
Беречь от злых языков,
Опасаться обидных слов,
Знать, когда промолчать пора.

Так как же становятся люди
Чужими, напрочь далекими,
Друг к другу сердцем жестокими
Насовсем, на всю жизнь, навсегда?