Увы...

Юрий Завиша
Увы, не по зубам нам вечность
Мгновенья будто жизни капли
И каждый, каждый человече
Роняет капли жизни на пол

Увы, мы времени рабы
История нам точно сказка
Нам эта сказка не указка
И мы с историей грубы

Увы, мы настоящим живы
Что было – было, будь, что будет
Как алчны мы и как мы лживы
Нас угнетают наши будни

Увы, но мир не совершенен
В своих паденьях и свершеньях
И с ним мы в космосе несемся
Смеёмся, плачем и трясёмся…