Вот бы время подчинить...

Светлана Петряева
Мы не властны над временем.
Нам его не развеять, не подчинить.
Давит оно тяжким бременем,
Заставляет оно ценить.

Вынуждает оно дорожить
И влюбляет по-настоящему,
Без него точно уж не прожить,
Бесполезно кричать уходящему.

Подчиняет оно года
И сезоны, как миг летящие,
И бежит, как сквозь пальцы вода,
И до ужаса дух леденящая.

Нет того, кому подчиняется,
Не подкупишь деньгами его.
Кто-то хОду его умиляется,
А кому-то вообще все равно.

Облегчает оно мучения,
А кому - по больному иглой.
И не примет чьего-то презрения,
Просто вслед идет за тобой.

А взмахнуть бы волшебною палочкой,
Время спешащее остановить,
Быть подольше с любимою мамочкой,
Дольше жить и сильнее любить.

Три заветных исполнить желания,
Больше счастья любимым дарить,
отменить во всем мире страдания,
Взять и время себе подчинить.

А сейчас нам хотя бы в долг,
Хоть минутку бы взять в подчинение,
Чтобы жизнь получила толк
Без упреков и сожаления.