Ровесницы

Дмитрий Растаев
Встречаю ровесниц, бывших прелестниц.
Ретро-красавицы на грудь бросаются.
Хлопают глазами, глаза со слезами:
стареем, мол, Дима, неисповедимо -
снега в волосах, валидол в трусах.

За годами годы навроде дыма в закат летят.
Мужики-уроды проходят мимо - и не хотят.
Дочки вырастают, сигают замуж, бегут за рубеж.

- Помоги, Растаев,
спаси, Растаев,
услышь и утешь!

Поступаю тонко, по головке глажу их.

- Это всё, девчонки, происки вражии:
гадит оппозиция, лютует Госдеп,
КГБ с милицией зря едят хлеб.

С мужиками траблы тож объяснимы -
не давали вы им, теперь они вам.
Те, кто вам во внучки годны,
с ними чутки -
но они все сучки и проститутки.

Не горюйте, бабочки минувших сезонов -
может, вы и бабушки, но ныть не резон вам:
седина не сода - прожжёт, да не съест.
Рано на себе ещё выстругивать крест.

Высушите глазки, намажьте губки,
до писюли снова подрежьте юбки,
вытяните шеи, втяните попы -
старость не имеем, имеем опыт.

Даст ещё фортуна вам отраду жiночу -
голый Стас Михайлов приснится вам ночью.
Даст ещё судьба вам вторую попытку -
дочка из Чикаго пришлёт вам открытку.