Отплакали, отпели, отмечтали

Юлия Волкова-Арсентьева
Закончилось. Отплакали своё,
На розовой свирели отыграли.
Мотив знакомый ветер допоёт,
О том что здесь, в конце, и там - в начале.

Лица не видно в глади тёмных вод,
Два дня прошло, с зарёй родился третий.
Зима неслышно по водам идёт,
Чтоб тихой ночью нас у дома встретить.

Бесшумно осыпается листва.
Кино немое. В воздухе ни звука.
Мне б в листопаде снова встретить вас,
Но вы ушли, и я пьяна разлукой.

Как-будто вновь на сердце тяжело
И не вздохнуть, как прежде, грудью полной.
Осенним ветром лица обожгло.
Октябрь правит бал в чертоге дольнем.

Закончилось. Отплакали своё,
Отпели, ночью лунной отмечтали.
В окно негромким стуком дождь зовёт,
И мокнет шёлк сиреневых вуалей.