Грусть осени

Эвелина Коэнен
Я пишу вам сегодня стихи,
И в них слышатся капельки грусти,
Дни октябрьские стали тихи,
Блёкнет осень в пейзажном искусстве.
(растерялись у осени кисти.)

Карандаш. На мольберте лишь тень,
От дождя, что уныло шагает,
Порвала госпожа гобелен,
Лоскутки его  ветер качает.

И летят они в сумрак дождей,
 Под ногами унылая слякоть,
Увядает природный музей,
Время слёз, время тления, мрака.

И минор безутешно звучит,
Дождь скулит в переполненных лужах,
Скорбным блюзом в окошко кричит,
Слёзы высохнут с первою стужей.

Но за капелькой, капля летит,
И сочится непрошено в сердце,
Муза грусти его оживит,
И в мажор перейдёт по инерции.
10.10.2019.