***

Борис Виноградов-Гроздев
Святые должны быть мертвыми,
Как это, увы, не печально...
Как пальцы на струнах - стертыми,
Голодными изначально.
Святые - не то что грешники,
Те вечно сыты и в неге,
Пустые без птиц скворечники...
Но однако ж и те - человеки...