Бабье лето

Анатолий Серпов
Под моим окном рябина
Грозди красные зажгла.
Осень яркою картиной
Всю округу обошла.

Разбросала краску всюду
По деревьям городским -
Все, что было изумрудным,
Стало желтым, золотым.

Липы, клены и каштаны
Нарядились всем двором.
Утро раннее туманом
Листья  моет  молоком.

Легкий, теплый ветер
Гладит нежно всю листву,
А затем бесшумно с веток
Сбросит пологом в траву.

Властелина - бабье лето.
Сказка рядом и покой…
Мимолетно царство это
Я очарован красотой!

Октябрь,  2019 г.