Ночь за окном...

Край Чи
Ночь за окном, луна и  звезды,
И спуск от остановки до реки,
Рабочий день закончился, не поздно,
И дома   ждут:   и за, и вопреки…

Еще  придется  и продумать,  и  озвучить,
Еще  общаться  и смотреть, смотреть, смотреть…
Златая осень  нас недолго будет мучить,
То  дождичком, то солнцем будет  греть…

А  отдых  с разноцветием листочков,
Поможет успокоить  шумный взгляд,
И будет  вечер  или тихой ночка,
Закутывая в будничный наряд…

Мелодии  и  плавны, и  привычны,
Нашептывают, даже чепуху…
И только  звезды,   как  всегда прелестны,
Насыпали на млечный путь  «муку»…
14.10.19