Билетов нет

Андрей Барышев
По мотивам песенок братишки Нойза Эм-си 

***

По мотивам Нойза, молодёжи русской,
Mariah Carey трясёт булками. а шлюз - узкий!
Матросы на матрасах говорят чисто по-французски.
Президент клиники гордится ракеток пусками

- Дорогой, не поехать ли нам в Америку?
Не потрясти бы кошелёчечками с наворованным, родным?
Иначе я стану биться в истерике,
Нах мы живём с этими, якобы "родными"?

Зубья хищные, когти вострыя!
Жлобьё разударилось, распохабилось, взошла пена.
Охуевший, умер граф Калиостро.
Обубнилалсь, испохабилась Система...

- Не поехать-ли нам в беверлихилсы, милый?
А то все эти СНИЛСы, все эти дебилы,
у которых нет нихуя денег...
Как хорошо, что ты - вор, а не просто бездельник!...

Утро маялось светом. Солнце рассветом
грело Землю стихами поэтов и просто цветами-розами.
Мы с тобой ели просто винегреты
и притворялись излишне тверёзыми

Над пашней, где уже нету стада
коров, буйволов или просто коз
Где не растёт лоза винограда
и каждый из нас уж слишком тверёз

Ты кричала, спрашивала: - Как так?
Эхо отвечало тебе: - Ништяк-ништяк-ништяк...
Есть билет в автобус, троллейбус, трамвай и даже на балет
На жизнь в таком мире у меня билета НЕТ