Аветик Исаакян. Я душу отдам

Грачья Саркисян
Я душу отдам - и ты дай мне,
Прекрасноокая неженка моя.

Сердце моё - чёрное поле,
Любовь твоя - роза алая,
Пусть расцветёт в нём она...

Сердце моё - небо ночное,
Любовь твоя - яркая звезда,
Пусть блестит в нём она...

14.01.1892 г.
Игдир