Оренбургский пуховый платок

Наталья Негода
По секрету вам скажу,
Что без дела не сижу.
Я без дела не сижу,
Шаль пуховую вяжу.
Шаль пуховую свяжу,
На головку повяжу.
На головку повяжу,
Дружку милу покажу:
– Гляди, сокол милый мой,
Как тепло будет зимой.
Как тепло будет зимой
У ворот стоять с тобой.
Петелька за петелькой
На спицы слетаются.
Узоры зимне-снежные
В мой платок вплетаются.
Серебристым инеем
Отливает пух.
Ночь настала синяя,
Огонек потух…
Шаль надену в Покрова
 Святой Богородицы.
Он несет с собой любовь,
Так в народе водится.
Так в народе водится
И так говорится,
Что покровом белый снег
На землю ложится.
Оренбургский пуховый платок–
Чистоты первозданной исток.