Обострение осеннего призыва

Максим Викторович Лебедев
У сереги по осени паника,
Дома спрятался, шторы закрыв.
Сбереги свое дитятко, маменька,
Наступает осенний призыв.

Плоскостопия нету у Серого,
Он не писается по ночам,
Он здоров словно бык, хоть и бегает
Сколько помнит себя по врачам.

Не стоял на учете в психушке,
Не буянит  не клаустрофоб,
У него все в порядке с кукушкой,
Но от армии прямо озноб.

По религии к ратному делу
Православный пригоден Сергей,
И в шоубизнесе нечего делать,
В смысле том, что серега не гей.

Вдруг: Идея! Конечно же! Эврика!
Он стрелою в цветочный киоск:
"Заверните пожалуйста, девушка,
Сто... Нет, десять... Нет, пять белых роз!"

Вот стучится он в дверь к однокласснице:
"Слышь, Смирнова, такие дела -
Надо так нам с тобою потрахаться,
Чтоб ты минимум двух родила.

И тогда, коль нагрянут с повесткою,
Я скажу им ребята, капец,
Не служить основание веское
Я теперь многодетный отец".

А Смирнова в ответ: "Эх, Сереженька,
Ну, какой из тебя призывник?
Ты ей богу смешон, видит Боженька,
Хоть и с виду нормальный мужик.

Прекращай эти школьные шуточки,
На висках у тебя седина.
И вообще будь повежливей чуточку,
Я же мать и чужая жена.

Кстати раз уж зашел, не подскажешь,
Что мне делать со старшим сынком?
Может ты от армейки отмажешь?
Ты ж, Сережа, у нас военком'".
                2019