Облака

Иван Реуцкий
Облака идут по небу
Серым стадом по домам,
Щиплют травы быль и небыль,
Повинуясь всем ветрам.

Шерстью теплой и кудрявой
Солнца кутают лучи,
Хоронятся в снег упрямо,
Блеют грустные в ночи.

Облака идут волною
Освещенные луной,
В двери зимние чредою,
Пробираясь на покой.