Такое привычное слово - отец

Галина Войнаровская
Когда ей мерещились злобные тени,
Страшил этот мир неуютно большой,–
Малышка влезала к нему на колени,
К душе прижималась дрожащей душой.
И не было места надёжнее в мире:
Твердыней казались колени отца!
И плеч не найти было крепче и шире,
Бесстрашнее не было в мире лица!

Взрослела… И жизнь задавала задачи,
Которые было не просто решить.
Шла девочка к папе, к кому же иначе?
Коль жизнь подарил – помоги и прожить!
И не было в мире помощника рядом,
Умней, справедливей, щедрее отца.
Кто знал обходные пути всем преградам,
Кому доверять бы могла без конца.

Судьбу в словаре не изучишь толковом:
То всё удавалось, то не было сил.
Напутствием, делом и ласковым словом
Отец над обрывом её проносил.
И не было в мире полезней науки –
Всегда выручали советы отца.
Опять поднимались упавшие руки,
И всё удавалось по воли Творца!

Как много с рождения лет пролетело,
И стала давно та малышка большой.
Но любит обнять суховатое тело,
Прижавшись к отцу благодарной душой.
Без слов так понятно любви изреченье
Во взглядах, поступках, порывах сердец.
Им жизнь глубину объяснила значенья
Такого привычного слова - «отец»!