Красная площадь

Вячеслав Смирнов 4
На пути в Сибирь.

Здесь живой России корень,
Всех веков ушедших жизнь.
Ты, рабочий или воин,
Низко в пояс поклонись.

Здесь любой старинный камень
Помнит боль, и весь в крови,
Разжигая в сердце пламень
От печали до любви.

Шаг шагну — прошло столетье,
Шаг еще — и век другой:
И триумф, и лихолетье
Навсегда нашли покой.

Взором чувственным окину —
Все дивит, влечет меня,
Превращая сердце в льдину,
То в открытый жар огня.

Здесь молчать и думать надо,
Сердца гордость не тая...
Всё — величье и громада —
Это Родина моя.