Помню, в детстве...

Петр Севостьянов
Помню, в детстве... мечталось, страдалось, хотелось
научиться на струнах гитары красиво играть,
думал, мне с ней, по-жизни, неплохо бы пелось,
но, увы..., оставалось об этом, лишь, только, мечтать.

А отцу, очень, нравилась тонкая, звучная скрипка,
тоже, в детстве..., как первый на ёлке короткий стишок...,
но судьба растянула в усмешке кривую, до боли, улыбку,
подарив ему кнут и пастуший дворовый рожок.

Две мечты, от которых остались сухие обрывки;
не случилось давно, и поближе, тогда, у меня не сбылось,
ведь, не всем достаются от общего... жирные сливки...,
даже, выжить..., тогда, очень многим не довелось.

А у нас, ведь, с отцом были общие, добрые чувства,
мы мечтали о музыке порознь, не зная, но с ним...,
я, сейчас, не о той, затуманенной временем грусти,
а о том, что мы жили с ним, чем-то, единым, родным..