Руки как плети

Алиса Выше
Руки как плети
Бездвижно повисли вдоль тела.
Взгляд тупой безмолвно упёрся в пол.
Как бы прочесть в нем чего не хотелось,
Не получится, тщетно все.
И плечи давно уж поопустились.
Под этим грузом проблем и бед.
Лишь только надежды одни остались,
Теплиться где-то внутри.
Это больше похоже на бред,
Ведь их там давно уже нет.
И снова танцы, пьянки и песни,
И снова много людей вокруг,
Они не знают как тяжко быть здесь.
Я замыкаю еще один круг.
И взгляд безмолвно упёрся в пол,
Не прочесть, не узнать, что там.
И руки как плети повисли вдоль,
Бесполезно висят, втуне.
И плечи загруженные горой,
Выправить только могилой.
Проходит все и это пройдет.
Нет смысла бежать, что есть силы.