В спорах рождается истина

Лина Морозова
В спорах рождается истина,
В ссорах - раскол и гнев.
Люди прознали издавна,
Что есть добро, что - грех.
Не попирая правил,
Не воздвигая границ,
Ни один человек не правил,
Не один человек пал ниц.
В разговорах подпольных, длинных
За чаркой сухого вина
Часто судьбы вершились чинно:
Кому смерть, кому Колыма.
Выбираем сами тиранов,
Нарекаем сами богов,
Только к честной борьбе, пожалуй,
Никто из нас не готов.