Алиса не из Страны Чудес

Александр Сильва
На сцене снова девочка Алиса.
Спектакль начат. И играет роль
В любимой сказке юная актриса.
(Но нет, не в той, где карточный король).

Цветёт в полях душистая мелисса,
Идёт вперёд – через волшебный лес –
Навстречу приключениям Алиса!
(Но нет, не та, не из Страны Чудес).

Не страшен ей космический агрессор,
И ржавых генералов батальон.
А, кстати, автор у неё – профессор
(Но нет, не Кэролл, и не математик он).

Все эти сказки сочинил историк.
Куда ж они её ни завели –
Пути-дороги множества историй –
Алису. Просто «Девочку с Земли»!

Смешалось волшебство и театральность,
Опасности и смех – со всех сторон,
Фантастика смешалась и реальность,
И приключений – целый миллион!

Спектакль окончен. Опустел балкон,
Овации, распахнута кулиса...
Лиловый шар. Миелофон. Алиса.
Актёров вызывают на поклон.